zurück
Fachpraktiker:in Küche
Fachpraktiker:in KücheIhre Ausbildung oder Umschulung
- Ausbildung und Umschulung
- Ausbildung
- Dual
- staatliche Anerkennung
- 3 Jahre
Ausbildungsprofil
In der Gastronomie kommt es auf genaue Abläufe an. Nur so lässt sich für viele Gäste gleichzeitig ein anspruchsvolles Menü zaubern. In unserer Ausbildung Fachpraktiker:in Küche lernen Sie alles Wichtige für den Arbeitsalltag in der Küche. So tragen Sie dazu bei, eine reibungslose Arbeit zu sichern. Die Ausbildung ist staatlich anerkannt und wir bieten sie je nach Voraussetzung als Erstausbildung (3 Jahre) oder Umschulung (2 Jahre) an.
Schwerpunkte
Zubereitung von Speisen
- Sie bereiten Zutaten vor, z. B. Rüst- und Schneidearbeiten.
- Sie bereiten warme und kalte Speisen zu.
- Sie richten die Speisen an und garnieren sie.
Unterstützung der Organisation
- Sie kontrollieren Lagerbestände.
- Sie reinigen Geräte und Arbeitsplätze.
- Sie reinigen Küche und Spezialräume und trennen Küchenabfälle fachgerecht.
Standorte
- SRH Berufliches Trainingszentrum Wiesloch